2008年02月03日
天山酒造さんへ

我々のGO!GO!佐賀弁は、追っかけ取材をしております。
今回は、お酒の仕込み!
蒸した米を広げて、あら熱を取り、出来るだけ一粒づつにして、酵母が入っているタンクに投入!
かき棒で掻き混ぜます。
およそ一ヶ月に出来上がるそうです。
楽しみ〜o(^-^)o
Posted by とし みうら at 21:20│Comments(2)
この記事へのコメント
としちゃんみ〜つけた!
リンクはらしていただきました〜。
人米酒???できたら飲みに来ます・・・そいぎ〜!
リンクはらしていただきました〜。
人米酒???できたら飲みに来ます・・・そいぎ〜!
Posted by がばい軍曹
at 2008年02月04日 12:27

リンクありがとうございます
お酒早く出来ないか楽しみです。
出来たら連絡しますね
(^O^)V
お酒早く出来ないか楽しみです。
出来たら連絡しますね
(^O^)V
Posted by マスター at 2008年02月04日 15:31