2009年03月05日
温泉湯豆腐

と言う事で、
この調理水があれば、簡単に出来るのであります。
用意するのは、この調理水と、うちでは、三パック百円くらいで売っている豆腐!
豆腐を適当な大きさに切り、鍋に入れ、ヒタヒタになるくらい調理水を入れ
火をかける!
それだけ!
するとあら不思議!
いつの間にか、白濁し、
美味しい温泉湯豆腐の出来上がり
(o^〜^o)
ポン酢とごまダレを混ぜたタレで
貴方も是非!
リーズナブルで美味い!
Posted by とし みうら at 15:41│Comments(3)
この記事へのコメント
いつのまにかお豆腐が溶けて無くなったりしてますよね

Posted by eliza at 2009年03月05日 18:26
elizaさんこんばんは
私は無くなる前に食べてしまいますf^_^;アハッ
私は無くなる前に食べてしまいますf^_^;アハッ
Posted by とし みうら at 2009年03月05日 20:49
完全に溶けたら「豆乳」じゃありませんか?
折角固まったのを溶かすのは勿体ないような気がしますが・・。
まあ人それぞれ好きな方法で食したら良いよね。
折角固まったのを溶かすのは勿体ないような気がしますが・・。
まあ人それぞれ好きな方法で食したら良いよね。
Posted by よっぱらい at 2009年03月06日 09:35